Nella categoria Associazioni di cittadini per lo sviluppo sostenibile, il Premio va a “Pasta e Fagioli… con l’Olio – La Dieta Mediterranea Ti fa bene”

Nella categoria Associazioni di cittadini per lo sviluppo sostenibile, sostenuta da Camst, il Premio va a “Pasta e Fagioli… con l’Olio – La Dieta Mediterranea Ti fa bene”, progetto di Educazione Ambientale Nodo InFEA Città Metropolitana di Messina

Nato in Sicilia attraverso la Legge Regionale 12/2022 per la valorizzazione della Dieta Mediterranea come simbolo dell’identità dell’Isola, il progetto è coordinato da Francesco Cancellieri e promosso da AssoCEAMessina. Impegnarsi nella diffusione di una sana alimentazione contestualmente alla limitazione degli sprechi è possibile e necessario. Sostenibilità ambientale, nutrizionale e nei comportamenti dev’essere una priorità da attuare con responsabilità e consapevolezza. In quest’ambito si muove “Pasta e Fagioli… con l’Olio – La Dieta Mediterranea Ti fa bene” il progetto nato in Sicilia con il coordinamento di Francesco Cancellieri presidente di AssoCEA Messina APS in sinergia con il Nodo InFEA della Città Metropolitana di Messina. Il lancio del progetto, nel richiamare la Legge Regionale n. 12/2022, punta ad affermare una identità gastronomica peculiarmente siciliana legata valorizzazione alla Dieta Mediterranea.

Articoli recenti

foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i …

Read More →
foto Galletti 1

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei …

Read More →
250914_ Punto ristoro "La Veneta" via Zanolini 41.
Inaugurazione del nuovo punto ristoro dell''Alma Mater.
Partecipano il rettore Ivano Dionigi, il sindaco Virginio Merola, Patrizio Bianchi assessore regionale Universita'', Angelo Di Giansante presidente Er.go
Foto Nucci_Benvenuti
Universita' studenti Unibo
- 250914_zanolini_sala_ristoro - fotografo: benvenuti

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare …

Read More →

Press Area

Torna su