Opinioni. Un’alternativa profit contro lo spreco alimentare della frutta

A cura di Luca Falasconi e Claudia Giordano

Una parte dello spreco alimentare avviene già nel campo. Pensiamo alla frutta imperfetta, con standard estetici non adeguati allle esigenze del marketing e che vengono rifiutate dai retailers.

Diverse iniziative sono state sviluppate nel corso degli anni per ovviare al problema, sia in termini di sensibilizzazione che di recupero più o meno formale di quel che rimane in campo (gleaning).

Una nuova iniziativa inglese promuove il recupero di frutta e verdura lasciati in campo per produrre marmellate e preparati alimentari, re-immetterndo così il prodotto sul mercato.

Leggi l’articolo completo su Greenbiz

Leggi di altre iniziative qui (ENG):

Foodtank

Inglorious fruits&vegetables

Gleaning Network

L’articolo non riporta una posizione ufficiale del progetto REDUCE rispetto ai contenuti presentati, ma è utile a far circolare informazioni e iniziative in corso rispetto al tema. Per segnalarci iniziative sul tema, scrivete a claudia.giordano4@unibo.it

Articoli recenti

Spreco 0 banner (Copertina di Facebook) (26)

IL PUNTO

Un futuro migliore parte dal cibo. Educazione alimentare perno di uno sviluppo ‘bio-logico’ …

Read More →
Spreco 0 banner (Copertina di Facebook) (25)

L’INTERVISTA – LUSETTI

«La lotta allo spreco è una questione culturale».  Il presidente nazionale di Conad …

Read More →
per L'APPUNTAMENTO - immagine di apertura 16 settembre

L’APPUNTAMENTO

16 settembre, Cross Country Report sullo spreco alimentare. Presentazione a Roma del rapporto …

Read More →
Immagine 02

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER 

Aumenta lo spreco, cresce l’insicurezza alimentare. I significativi dati dell’indagine WWI: si ampliano …

Read More →
per IL CASO - Immagine 1

IL CASO

FOODCoST, un percorso per ridefinire il vero valore del cibo. Il progetto Horizon …

Read More →
sprecometro

APPLICHIAMOCI

Le buone azioni dello Sprecometro. La positiva esperienza dell’azienda FTP che ha coinvolto …

Read More →

Press Area

Torna su