Domenica 29 settembre è la 5^ Giornata mondiale di Consapevolezza degli sprechi e perdite alimentari.

In arrivo il video per le Nazioni Unite dell’agroeconomista Andrea Segrè, fondatore campagna pubblica Spreco Zero, e della chef Cristina Bowerman, Ambasciatrice di sostenibilità della campagna.

Domenica 29 settembre torna l’appuntamento con la Giornata internazionale che sensibilizza sul tema delle perdite e sprechi alimentari, istituita dalle Nazioni Unite.

“Il mondo produce abbastanza cibo per sfamare tutti – si legge in un comunicato della Fao – eppure milioni di persone soffrono di fame e malnutrizione. Le perdite e gli sprechi alimentari aggravano questo problema riducendo la quantità di cibo disponibile per il consumo, contribuendo così all’insicurezza alimentare. Le perdite e gli sprechi alimentari si traducono in una sostanziale perdita economica: ciò ha un impatto non solo sui produttori, ma anche sui consumatori e sulle nazioni, per non parlare dei mezzi di sussistenza e della stabilità economica. Contenere e ridurre la perdita e lo spreco di cibo è in sé una soluzione climatica, che i paesi e le comunità possono impiegare per ridurre le emissioni di gas serra”. 

La consapevolezza di ciascuno sugli sprechi e le perdite alimentari è determinante e può fare la differenza per il nostro futuro: da Andrea Segrè e Cristina Bowerman un forte appello per introdurre l’educazione alimentare nelle scuole del mondo.

Tutti possiamo e dobbiamo fare la differenza nel nostro quotidiano: serve una svolta culturale e per questo l’agroeconomista Andrea Segrè, fondatore della campagna pubblica di sensibilizzazione Spreco Zero, e la chef Cristina Bowerman, Ambasciatrice di sostenibilità della campagna, attraverso il video che sarà diffuso per UNRIC – Regional Information Center for Western Europe delle Nazioni Unite, lanciano un forte appello per l’introduzione dell’educazione alimentare nelle scuole di tutto il mondo. «È essenziale che l’educazione alimentare e ambientale diventino parte essenziale della formazione dei cittadini di tutto il mondo: queste conoscenze sono parti essenziali di quella “educazione alla cittadinanza” che riguarda tutte le persone sulle terra in questo terzo millennio», ha sottolineato il fondatore dell’impegno Spreco Zero, Andrea Segrè.

Il video sarà diffuso già dal fine settimana e richiama per le istituzioni del pianeta l’importanza di sostenere la consapevolezza sin dai banchi di scuola.

Sarà visibile quiwww.unric.org/itwww.facebook.com/unricitalia, @UNRIC_Italia

Articoli recenti

foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i …

Read More →
foto Galletti 1

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei …

Read More →
250914_ Punto ristoro "La Veneta" via Zanolini 41.
Inaugurazione del nuovo punto ristoro dell''Alma Mater.
Partecipano il rettore Ivano Dionigi, il sindaco Virginio Merola, Patrizio Bianchi assessore regionale Universita'', Angelo Di Giansante presidente Er.go
Foto Nucci_Benvenuti
Universita' studenti Unibo
- 250914_zanolini_sala_ristoro - fotografo: benvenuti

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare …

Read More →

Press Area

Torna su