Cristina Bowerman sarà anche relatrice ufficiale, il 27 settembre, dell’evento promosso dalle Nazioni Unite in occasione della Giornata internazionale di Prevenzione degli sprechi e perdite alimentari

Get involved, diventa parte attiva! Questo l’invito dell’evento 2024 della Giornata Internazionale di prevenzione delle perdite e sprechi alimentari delle Nazioni Unite. L’evento pubblico promosso dall’ONU sul tema  Reduce Food Loss and Waste. For the People! For the Planet si potrà seguire a questo link,  domani venerdì 27 settembre  dalle ore 13.30 Interverranno il Segretario generale Antonio Guterres e del direttore generale della FAO QU Dongyu.

Agli interventi prenderà parte anche la chef Cristina Bowerman, per riportare la sua esperienza come testimonial della Campagna italiana di sensibilizzazione Spreco Zero,  con le ricette anti-spreco che possono aiutare tutti noi a prevenire e ridurre lo spreco alimentare domestico, in forte aumento. 

Spiega Cristina Bowerman:«sono convinta che per progredire sia necessario fare un passo indietro. La nuova generazione ha bisogno di ricevere informazioni sulla nutrizione da fonti autorevoli. Per questo motivo auspico la reintroduzione dell’educazione alimentare sin dalle scuole elementari, poiché solo in questo modo possiamo sperare in una generazione più rispettosa del cibo, promuovendo la riduzione degli sprechi e diete equilibrate con cibo prodotto in modo etico».

Articoli recenti

foto Luigi Maccaferri

L’INTERVISTA

«Un uso consapevole dello zucchero è fondamentale. Serve l’educazione alimentare». Il presidente di …

Read More →
Il caso - foto 2 (1)

IL CASO   

“Non si butta via niente”: economia circolare per chi è in difficoltà.  A …

Read More →
Spreco Alimentare

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER

L’identikit delle famiglie ‘sprecone’. L’ultima indagine ha permesso di profilare l’identikit delle famiglie …

Read More →
Workshop - Magazine n° 5

IL WORKSHOP

Il sistema alimentare del futuro. Esperti da tutta Europa riuniti per esplorare i …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Solidarietà alimentare: il cibo che prova a unire. Libri e cucina strumenti di …

Read More →
Matto Vittuari, Filppo Pini, Luca Falasconi, Barbara Toci, Andrea Segrè

LA GIORNATA 

Fao e Cooperazione allo sviluppo ‘sposano’ l’Osservatorio. L’annuncio alla presentazione a Roma del …

Read More →

Press Area

Torna su