Progetto Fusions. Disponibile il nuovo report “Linee guida e raccomandazioni per una politica Europea contro il food waste”

A cura di Claudia Giordano

E’ stato rilasciato il report intitolato “Recommendations and guidelines for a common European food waste policy framework”. Il report sarà pubblicato a breve sul sito fusions.org. Tra gli autori Paolo Azzurro, che collabora con il progetto Reduce.

Per gli studiosi di spreco alimentare o per chiunque si ritrovi ad affrontare il tema per lavoro, è un manuale assolutamente da leggere.

Leggi il report completo (ENG): Recommendations_and_guidelines_for_a_common EU policy

Il progetto Fusions è stato proposto da un consorzio di università e stakeholders (21 in tutto) che hanno lavorato per 4 anni al fine di sistematizzare le conoscenze sullo spreco alimentare e armonizzare i metodi di quantificazione. Il progetto è stato finanziato dal settimo programma quadro dell’UE ed è terminato lo scorso luglio. Nella sezione pubblicazioni del sito sono disponibili diversi report utili ad esplorare le azioni di policy e innovazione sociale che sono state intraprese in questi anni.

Parte dei risultati del progetto Fusions è stata ripresa e verrà approfondita nel progetto REFRESH.

Articoli recenti

foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i …

Read More →
foto Galletti 1

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei …

Read More →
250914_ Punto ristoro "La Veneta" via Zanolini 41.
Inaugurazione del nuovo punto ristoro dell''Alma Mater.
Partecipano il rettore Ivano Dionigi, il sindaco Virginio Merola, Patrizio Bianchi assessore regionale Universita'', Angelo Di Giansante presidente Er.go
Foto Nucci_Benvenuti
Universita' studenti Unibo
- 250914_zanolini_sala_ristoro - fotografo: benvenuti

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare …

Read More →

Press Area

Torna su