
IL PUNTO
Ridurre lo spreco: da obiettivo etico a necessità sociale, economica e ambientale Ogni anno si perdono ancora oltre 1 miliardo di tonnellate di cibo. Si
Ridurre lo spreco: da obiettivo etico a necessità sociale, economica e ambientale Ogni anno si perdono ancora oltre 1 miliardo di tonnellate di cibo. Si
Spreco in calo. Ma la strada è lunga I dell’Osservatorio Waste Watcher evidenziano un calo del 19%: in una settimana media si passa dai 683
Coalizione internazionale anti-spreco Cresce il progetto Food is never waste e si allarga ad Albania, Azerbaijan, Giordania, Egitto, Kenya e Tunisia. di Matteo Vittuari La
I libri fra cibo del futuro e cambiamento climatico Cenare su Marte e navigare nella tempesta perfetta: uno sguardo sulle novità editoriali di inizio autunno.
Donometro, una piattaforma per far del bene Lo Sprecometro allarga i propri orizzonti: debutta uno strumento che facilita la donazione delle eccedenze alimentari da parte
«La raccolta differenziata di carta e cartone è un vero “ecologismo di popolo”» Il direttore generale di Comieco, Carlo Montalbetti, sottolinea che il comparto è
I surgelati alleati nella lotta anti-spreco Per l’Osservatorio Waste Watcher sono fra i prodotti più virtuosi: corrispondono solo al 2,2% dello spreco alimentare, poco meno
Chorizo, strumento interattivo per esplorare scenari e strategie contro lo spreco alimentare Nell’ambito di un progetto Horizon europeo sviluppata una piattaforma web pensata per tradurre
Tempo di raccolta, tempo di scelte Con l’app Sprecometro è possibile seguire il percorso dalla produzione al consumo di molte materie prime. Con uno sguardo