L’INTERVISTA – FRATE CAVALLI
«Il tema vero è quello di fare in modo che nessuno abbia più bisogno di una mensa per i poveri». Parla il direttore dell’Antoniano, frate
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Dieta Mediterranea da spingere con campagne di educazione mirate. Solo il 5% della popolazione italiana adulta segue questo regime alimentare. Donne più virtuose degli uomini.
LaRiSo, laboratorio per la ristorazione sostenibile. Dal 2022 opera in Emilia-Romagna una struttura che ha l’obiettivo di definire menu ‘centrati’, ridurre lo spreco e gestire
Lo Sprecometro monitora anche l’impronta ecologica del cibo sprecato. In occasione della Giornata mondiale del Suolo (5 dicembre) l’app ha lanciato una nuova funzionalità con
Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i più giovani la ignorano. Sarebbe un guaio ridurci a farne a meno
«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di Emilbanca, Gian Luca Galletti, parla dell’impegno storico dell’Istituto di credito a sostegno
Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei 18-24enni segue abitualmente questo stile alimentare. Un’eredità da rilanciare. di Luca Falasconi
Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre gli sprechi ma anche di proporre diete salubri agli studenti, che hanno
Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e ‘imperdibili’ per conoscere, approfondire e praticare questo stile alimentare. di Daniela Volpe