Scopri tutte le uscite!​

foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme
Uscita n°6

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i più giovani la ignorano. Sarebbe un guaio ridurci a farne a meno

Leggi Tutto »
Uscita n°6

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di Emilbanca, Gian Luca Galletti, parla dell’impegno storico dell’Istituto di credito a sostegno

Leggi Tutto »
foto generica dieta mediterranea
Uscita n°6

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei 18-24enni segue abitualmente questo stile alimentare. Un’eredità da rilanciare. di Luca Falasconi

Leggi Tutto »
Uscita n°6

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre gli sprechi ma anche di proporre diete salubri agli studenti, che hanno

Leggi Tutto »
Saggistica premio 2024
Uscita n°6

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e ‘imperdibili’ per conoscere, approfondire e praticare questo stile alimentare. di Daniela Volpe 

Leggi Tutto »
foto carne
Uscita n°6

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare qual è l’incidenza degli alimenti sul pianeta. Comprendere serve per agire. di

Leggi Tutto »
Uscita n°5

L’INTERVISTA

«Un uso consapevole dello zucchero è fondamentale. Serve l’educazione alimentare». Il presidente di Coprob, Luigi Maccaferri, parla di sugar tax, innovazione tecnologica e importanza strategica

Leggi Tutto »
Uscita n°5

IL CASO   

“Non si butta via niente”: economia circolare per chi è in difficoltà.  A Bologna primi risultati di un progetto nato per contrastare gli sprechi alimentari:

Leggi Tutto »
Spreco Alimentare
Uscita n°5

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER

L’identikit delle famiglie ‘sprecone’. L’ultima indagine ha permesso di profilare l’identikit delle famiglie italiane: Nord più virtuoso del Sud. Luca Falasconi L’ultima indagine condotta dall’Osservatorio

Leggi Tutto »
foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i più giovani la ignorano. Sarebbe un guaio …

Read More →

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di Emilbanca, Gian Luca Galletti, parla dell’impegno storico …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei 18-24enni segue abitualmente questo stile alimentare. Un’eredità …

Read More →

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre gli sprechi ma anche di proporre diete …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e ‘imperdibili’ per conoscere, approfondire e praticare questo …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare qual è l’incidenza degli alimenti sul pianeta. …

Read More →

Comitato editoriale

Luca Falasconi

Gianni Gnudi

Andrea Segrè

Matteo Vittuari

Daniela Volpe

Torna su