Scopri tutte le uscite!​

Uscita n°3

IL PUNTO

Un futuro migliore parte dal cibo. Educazione alimentare perno di uno sviluppo ‘bio-logico’ cioè imperniato sulla vita, sulla biodiversità, sull’equità. di Barbara Nappini Il cibo

Leggi Tutto »
Uscita n°3

L’INTERVISTA – LUSETTI

«La lotta allo spreco è una questione culturale».  Il presidente nazionale di Conad e di Adm (Associazione distribuzione moderna): «La povertà va combattuta migliorando i

Leggi Tutto »
Uscita n°3

L’APPUNTAMENTO

16 settembre, Cross Country Report sullo spreco alimentare. Presentazione a Roma del rapporto realizzato dall’Osservatorio Waste Watcher International. L’evento si terrà in occasione della celebrazione

Leggi Tutto »
Uscita n°3

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER 

Aumenta lo spreco, cresce l’insicurezza alimentare. I significativi dati dell’indagine WWI: si ampliano le differenze fra fasce sociali e aumenta la percentuale di chi per

Leggi Tutto »
Uscita n°3

IL CASO

FOODCoST, un percorso per ridefinire il vero valore del cibo. Il progetto Horizon si pone come obiettivo quello di sviluppare soluzioni, tra cui strumenti politici

Leggi Tutto »
Uscita n°3

APPLICHIAMOCI

Le buone azioni dello Sprecometro. La positiva esperienza dell’azienda FTP che ha coinvolto i propri dipendenti in un’attività di prevenzione dello spreco e ha supportato

Leggi Tutto »
Uscita n°2

IL PUNTO

Una coriacea banda a sostegno dell’alimentazione sostenibile. Sono oltre 600 i ricercatori impegnati nel progetto OnFoods, percorso ambizioso per ridurre gli sprechi alimentari e garantire

Leggi Tutto »
Uscita n°2

L’INTERVISTA – MASCARINO 

«Sì all’educazione alimentare nelle scuole». Il presidente nazionale di Federalimentare a 360 gradi: no alla discriminazione dello zucchero e alla distinzione fra cibi buoni e

Leggi Tutto »
Uscita n°2

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER

Dialetti differenti, sprechi differenti. Il Sud spreca più del Nord, ma la Sicilia va in controtendenza: dall’ultimo rapporto emerge che i cittadini della Trinacria sprecano

Leggi Tutto »

IL PUNTO

Un futuro migliore parte dal cibo. Educazione alimentare perno di uno sviluppo ‘bio-logico’ cioè imperniato sulla vita, sulla biodiversità, sull’equità. …

Read More →

L’INTERVISTA – LUSETTI

«La lotta allo spreco è una questione culturale».  Il presidente nazionale di Conad e di Adm (Associazione distribuzione moderna): «La …

Read More →

L’APPUNTAMENTO

16 settembre, Cross Country Report sullo spreco alimentare. Presentazione a Roma del rapporto realizzato dall’Osservatorio Waste Watcher International. L’evento si …

Read More →

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER 

Aumenta lo spreco, cresce l’insicurezza alimentare. I significativi dati dell’indagine WWI: si ampliano le differenze fra fasce sociali e aumenta …

Read More →

IL CASO

FOODCoST, un percorso per ridefinire il vero valore del cibo. Il progetto Horizon si pone come obiettivo quello di sviluppare …

Read More →

APPLICHIAMOCI

Le buone azioni dello Sprecometro. La positiva esperienza dell’azienda FTP che ha coinvolto i propri dipendenti in un’attività di prevenzione …

Read More →

Comitato editoriale

Luca Falasconi

Gianni Gnudi

Andrea Segrè

Matteo Vittuari

Daniela Volpe

Torna su