L’APPUNTAMENTO

18 maggio, Giornata nazionale della Ristorazione.

Iniziativa ideata da Fipe per valorizzare il ruolo della gastronomia italiana. Il sostegno della Campagna Spreco Zero e la proposta dell’ambasciatrice delle buone pratiche Cristina Bowerman.

“L’arte del convivio, il vivere assieme”. È questo lo slogan che lancia la seconda Giornata Nazionale della Ristorazione – Per la cultura dell’ospitalità italiana in calendario per il 18 maggio e celebrata a livello istituzionale con un importante evento il 16 maggio a Montecitorio alla presenza del Presidente della Camera dei Deputati, Lorenzo Fontana, e di numerosi Ministri e rappresentanti delle istituzioni e delle categorie produttive (al link https://bit.ly/3we8bBS il corposo programma della giornata).

La Giornata della Ristorazione è ideata da Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi) / Confcommercio per valorizzare e rafforzare i valori e il ruolo della ristorazione e della gastronomia italiana che nel 2023 ha ricevuto dal Capo dello Stato la Medaglia del Presidente della Repubblica quale premio di rappresentanza per l’alto valore dell’iniziativa.

La Campagna Spreco Zero celebrerà questo importante momento pubblicando due contenuti sullo Sprecometro. Una ricetta della chef stellata e Ambasciatrice di Buone pratiche della Campagna Spreco Zero Cristina Bowerman (Tagliatelle, latte di mandorla, fave, olio al trombolotto e bottarga di pane) e un contenuto dedicato alla ristorazione e in particolare al Rimpiattino, progetto lanciato da Fipe e Comieco, per portarsi a casa gli avanzi dai ristoranti.

La ricetta tagliatelle, latte di mandorla, fave, olio al trombolotto e bottarga di pane che la chef Cristina Bowerman 'regalerà' alla App Sprecometro in occasione della Giornata della Ristorazione.
La ricetta tagliatelle, latte di mandorla, fave, olio al trombolotto e bottarga di pane che la chef Cristina Bowerman ‘regalerà’ alla App Sprecometro in occasione della Giornata della Ristorazione.

Articoli recenti

foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i …

Read More →
foto Galletti 1

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei …

Read More →
250914_ Punto ristoro "La Veneta" via Zanolini 41.
Inaugurazione del nuovo punto ristoro dell''Alma Mater.
Partecipano il rettore Ivano Dionigi, il sindaco Virginio Merola, Patrizio Bianchi assessore regionale Universita'', Angelo Di Giansante presidente Er.go
Foto Nucci_Benvenuti
Universita' studenti Unibo
- 250914_zanolini_sala_ristoro - fotografo: benvenuti

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare …

Read More →

Press Area

Torna su