Scopri tutte le uscite!​

foto carne
Uscita n°6

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare qual è l’incidenza degli alimenti sul pianeta. Comprendere serve per agire. di

Leggi Tutto »
Uscita n°5

L’INTERVISTA

«Un uso consapevole dello zucchero è fondamentale. Serve l’educazione alimentare». Il presidente di Coprob, Luigi Maccaferri, parla di sugar tax, innovazione tecnologica e importanza strategica

Leggi Tutto »
Uscita n°5

IL CASO   

“Non si butta via niente”: economia circolare per chi è in difficoltà.  A Bologna primi risultati di un progetto nato per contrastare gli sprechi alimentari:

Leggi Tutto »
Spreco Alimentare
Uscita n°5

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER

L’identikit delle famiglie ‘sprecone’. L’ultima indagine ha permesso di profilare l’identikit delle famiglie italiane: Nord più virtuoso del Sud. Luca Falasconi L’ultima indagine condotta dall’Osservatorio

Leggi Tutto »
Workshop - Magazine n° 5
Uscita n°5

IL WORKSHOP

Il sistema alimentare del futuro. Esperti da tutta Europa riuniti per esplorare i possibili percorsi per una trasformazione sostenibile. A cura di Valentina Guerrieri, Irene

Leggi Tutto »
Saggistica premio 2024
Uscita n°5

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Solidarietà alimentare: il cibo che prova a unire. Libri e cucina strumenti di vicinanza e dialogo: dalle ricette di guerra a quelle morali. di Daniela

Leggi Tutto »
Uscita n°4

LA GIORNATA 

Fao e Cooperazione allo sviluppo ‘sposano’ l’Osservatorio. L’annuncio alla presentazione a Roma del IV Rapporto Internazionale: la metodologia di analisi dell’Osservatorio Waste Watcher verrà esportata

Leggi Tutto »
Uscita n°4

REPORT INTERNAZIONALE 

Lo spreco alimentare nei Paesi del G7. Dall’analisi all’azione: come si comportano i grandi del pianeta.  Matteo Vittuari e Filippo Pini  In vista del prossimo

Leggi Tutto »

Comitato editoriale

Torna su