![](https://www.sprecozero.it/wp-content/uploads/2024/06/179d97d9-ae11-46e5-949b-8c4482838fdf-300x172.jpg)
IL CASO
Promuovere sistemi agricoli sostenibili con Enfasys. Un progetto Horizon dedicato specificatamente al settore primario che deve affrontare l’impatto dei cambiamenti climatici. di Filippo Pini, Camilla
Promuovere sistemi agricoli sostenibili con Enfasys. Un progetto Horizon dedicato specificatamente al settore primario che deve affrontare l’impatto dei cambiamenti climatici. di Filippo Pini, Camilla
Le ultime novità nel panorama editoriale di settore. Da Bariselli a Terzi, passando per Ben Jelloun, Cavalieri, Childs, Liotta, Lorenzelli e Santolini. di Daniela Volpe
Sprecone, disattento, attento o parsimonioso: qual è il tuo profilo? Con tre domande e cinque minuti di tempo lo Sprecometro misura quanto cibo sprechiamo all’interno
18 giugno, giornata mondiale della gastronomia sostenibile. Istituita dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite il 21 dicembre 2016 e celebrata annualmente rappresenta un’opportunità per riflettere su
Un altro tassello nella lotta anti-spreco. Un Magazine di approfondimento per promuovere comportamenti alimentari sani e sostenibili. E contrastare le azioni che dissipano risorse e
«Ogni imprenditore che si definisce tale non può che lavorare per ridurre gli sprechi». Il Presidente nazionale di Confcommercio rilancia sulla sostenibilità ambientale, sociale ed
Spreco, quell’8% in più che non ti aspetti. Nel 2024 lo spreco alimentare nelle famiglie italiane ha toccato i 29,5 chilogrammi. Nel 2023 erano 27,3.
La sostenibilità entra a scuola. E la verdura apre il pasto. Con il Laboratorio di Ristorazione Sostenibile mondo universitario e Regione Emilia-Romagna si pongono l’obiettivo
Consumi sotto controllo con l’app intelligente. Sprecometro nasce con l’obiettivo primario di fare attività di sensibilizzazione e prevenzione su temi di educazione alimentare, ambientale e
Un futuro migliore parte dal cibo. Educazione alimentare perno di uno sviluppo ‘bio-logico’ cioè imperniato sulla vita, sulla biodiversità, sull’equità. …
«La lotta allo spreco è una questione culturale». Il presidente nazionale di Conad e di Adm (Associazione distribuzione moderna): «La …
16 settembre, Cross Country Report sullo spreco alimentare. Presentazione a Roma del rapporto realizzato dall’Osservatorio Waste Watcher International. L’evento si …
Aumenta lo spreco, cresce l’insicurezza alimentare. I significativi dati dell’indagine WWI: si ampliano le differenze fra fasce sociali e aumenta …
FOODCoST, un percorso per ridefinire il vero valore del cibo. Il progetto Horizon si pone come obiettivo quello di sviluppare …
Le buone azioni dello Sprecometro. La positiva esperienza dell’azienda FTP che ha coinvolto i propri dipendenti in un’attività di prevenzione …