IL PUNTO
Una coriacea banda a sostegno dell’alimentazione sostenibile. Sono oltre 600 i ricercatori impegnati nel progetto OnFoods, percorso ambizioso per ridurre gli sprechi alimentari e garantire
Una coriacea banda a sostegno dell’alimentazione sostenibile. Sono oltre 600 i ricercatori impegnati nel progetto OnFoods, percorso ambizioso per ridurre gli sprechi alimentari e garantire
«Sì all’educazione alimentare nelle scuole». Il presidente nazionale di Federalimentare a 360 gradi: no alla discriminazione dello zucchero e alla distinzione fra cibi buoni e
Dialetti differenti, sprechi differenti. Il Sud spreca più del Nord, ma la Sicilia va in controtendenza: dall’ultimo rapporto emerge che i cittadini della Trinacria sprecano
Promuovere sistemi agricoli sostenibili con Enfasys. Un progetto Horizon dedicato specificatamente al settore primario che deve affrontare l’impatto dei cambiamenti climatici. di Filippo Pini, Camilla
Le ultime novità nel panorama editoriale di settore. Da Bariselli a Terzi, passando per Ben Jelloun, Cavalieri, Childs, Liotta, Lorenzelli e Santolini. di Daniela Volpe
Sprecone, disattento, attento o parsimonioso: qual è il tuo profilo? Con tre domande e cinque minuti di tempo lo Sprecometro misura quanto cibo sprechiamo all’interno
18 giugno, giornata mondiale della gastronomia sostenibile. Istituita dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite il 21 dicembre 2016 e celebrata annualmente rappresenta un’opportunità per riflettere su
Un altro tassello nella lotta anti-spreco. Un Magazine di approfondimento per promuovere comportamenti alimentari sani e sostenibili. E contrastare le azioni che dissipano risorse e
«Ogni imprenditore che si definisce tale non può che lavorare per ridurre gli sprechi». Il Presidente nazionale di Confcommercio rilancia sulla sostenibilità ambientale, sociale ed