Andrea Segrè e Ilaria Pertot: la spesa nel carrello degli altri.

Prima presentazione a Bologna per l’indagine sull’impoverimento alimentare in Italia, La spesa nel carrello degli altri. L’Italia e l’impoverimento alimentare” (collana le Formiche, pagg.192 € 19), firmato dall’economista e divulgatore scientifico Andrea Segrè con la ricercatrice e accademica Ilaria Pertot, con molti dati dell’Osservatorio Waste Watcher International monitorati in collaborazione con la campagna Spreco Zero, e con la prefazione del Cardinale Matteo Maria Zuppi. Sarà proprio il Presidente CEI a conversare insieme agli autori nell’incontro di Bologna, condotto dal giornalista Francesco Spada. L’ingresso è liberamente aperto alla città, info https://www.librerie.coop/le-voci-dei-libri-bologna/. In occasione dell’appuntamento di Bologna Andrea Segrè e Ilaria Pertot annunciano che i proventi del diritto d’autore legato alla vendite della pubblicazione saranno destinati a MensSana, una mensa sociale di Bologna dedicata a persone in condizioni di fragilità socio-economica e con malattie legate alle sfera nutrizionale e dismetabolica. “Un’iniziativa – spiegano gli autori – che contrasta concretamente l’impoverimento alimentare e che ha bisogno di sostegno”.

Articoli recenti

foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i …

Read More →
foto Galletti 1

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei …

Read More →
250914_ Punto ristoro "La Veneta" via Zanolini 41.
Inaugurazione del nuovo punto ristoro dell''Alma Mater.
Partecipano il rettore Ivano Dionigi, il sindaco Virginio Merola, Patrizio Bianchi assessore regionale Universita'', Angelo Di Giansante presidente Er.go
Foto Nucci_Benvenuti
Universita' studenti Unibo
- 250914_zanolini_sala_ristoro - fotografo: benvenuti

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare …

Read More →

Press Area

Torna su