Buone pratiche protagoniste alla 12^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare: parte il conto alla rovescia per raggiungere l’Obiettivo 12.3 dell’Agenda di sostenibilità delle Nazioni Unite. 

Dimezzare lo spreco alimentare, nelle case dei consumatori così come nelle fasi di produzione e distribuzione del cibo, è il grande traguardo prospettato dall’obiettivo 12.3 dell’Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile adottata dalle Nazioni Unite il 25 settembre 2015. Una prospettiva indicata in questi dieci anni dalla campagna pubblica di sensibilizzazione Spreco Zero attraverso molte iniziative di mobilitazione. La più importante è quella che si appresta a tagliare il traguardo della 12^ edizione, la Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare che rinnova il suo appuntamento il 5 febbraio 2025. Sarà un’edizione focalizzata sul conto alla rovescia nei 5 anni che ci portano al 2030: per inserire nel quotidiano di ciascuno le buone pratiche, azioni e comportamenti concreti che ci guidano verso l’obiettivo di dimezzare lo spreco alimentare entro il 2030. Tema portante della 12^ Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare sarà #Tempodiagire, #Timetoact: una  vera e propria “call to action”, un invito all’azione per sensibilizzare i cittadini ma anche le istituzioni e le aziende intorno alle strette implicazioni fra spreco alimentare e impatto ambientale. L’evento ufficiale, promosso per iniziativa della campagna Spreco Zero di Last Minute Market con il patrocinio del Ministero dell’Ambiente e dell’ANCI, media partners RAI Radio1 e RAI Radio2, si svolgerà a Roma martedì 4 febbraio, dalle 11.00 nello Spazio Europa – sede di Rappresentanza Permanente del Parlamento e della Commissione Europea (via IV Novembre, 149), Tutti potranno seguire la diretta sui canali social della campagna Spreco Zero. Sarà l’occasione per la presentazione del nuovo rapporto dell’Osservatorio Waste Watcher International con i dati del “Caso Italia” 2025

Articoli recenti

Press Area

Torna su