Cristina Bowerman sarà anche relatrice ufficiale, il 27 settembre, dell’evento promosso dalle Nazioni Unite in occasione della Giornata internazionale di Prevenzione degli sprechi e perdite alimentari

Get involved, diventa parte attiva! Questo l’invito dell’evento 2024 della Giornata Internazionale di prevenzione delle perdite e sprechi alimentari delle Nazioni Unite. L’evento pubblico promosso dall’ONU sul tema  Reduce Food Loss and Waste. For the People! For the Planet si potrà seguire a questo link,  domani venerdì 27 settembre  dalle ore 13.30 Interverranno il Segretario generale Antonio Guterres e del direttore generale della FAO QU Dongyu.

Agli interventi prenderà parte anche la chef Cristina Bowerman, per riportare la sua esperienza come testimonial della Campagna italiana di sensibilizzazione Spreco Zero,  con le ricette anti-spreco che possono aiutare tutti noi a prevenire e ridurre lo spreco alimentare domestico, in forte aumento. 

Spiega Cristina Bowerman:«sono convinta che per progredire sia necessario fare un passo indietro. La nuova generazione ha bisogno di ricevere informazioni sulla nutrizione da fonti autorevoli. Per questo motivo auspico la reintroduzione dell’educazione alimentare sin dalle scuole elementari, poiché solo in questo modo possiamo sperare in una generazione più rispettosa del cibo, promuovendo la riduzione degli sprechi e diete equilibrate con cibo prodotto in modo etico».

Articoli recenti

foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i …

Read More →
foto Galletti 1

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei …

Read More →
250914_ Punto ristoro "La Veneta" via Zanolini 41.
Inaugurazione del nuovo punto ristoro dell''Alma Mater.
Partecipano il rettore Ivano Dionigi, il sindaco Virginio Merola, Patrizio Bianchi assessore regionale Universita'', Angelo Di Giansante presidente Er.go
Foto Nucci_Benvenuti
Universita' studenti Unibo
- 250914_zanolini_sala_ristoro - fotografo: benvenuti

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare …

Read More →

Press Area

Torna su