La Campagna Spreco Zero ha fatto tappa all’Istituto Penitenziario di Bologna

La Campagna Spreco Zero ha fatto tappa all’Istituto Penitenziario di Bologna che ha ospitato mercoledì 20 dicembre l’iniziativa nazionale Pranzo di Natale “L’ALTrA Cucina…per un Pranzo d’Amore”, promossa dall’Associazione Prison Fellowship Italia onlus, in collaborazione con il Rinnovamento nello Spirito Santo, Fondazione Alleanza del RnS e il Ministero della Giustizia. Un Pranzo “speciale” perché a realizzarlo è stato lo chef Filippo La Mantia con i prodotti recuperati da Last Minute Market e il Centro Agroalimentare di Bologna.

Ospiti d’onore dell’evento i detenuti serviti al tavolo dai volontari dell’associazione, giornalisti, musicisti, attori, docenti. Fra questi il fondatore della Campagna Spreco Zero Andrea Segrè, qui in veste anche di Consigliere speciale del sindaco di Bologna per le politiche alimentari, che durante il pranzo è intervenuto per ribadire la necessità del riconoscimento universale del diritto ad un’alimentazione adeguata, nutriente, compatibile culturalmente: “portare questi valori all’interno dell’istituto penitenziario, in un clima di condivisione conviviale, aiuta a costruire un ponte di speranza capace di abbattere i pregiudizi, per aprire il cuore all’ascolto verso una società più inclusiva e sana. E stata una straordinaria occasione di integrazione dei detenuti nei processi di rigenerazione sociale e di partecipazione allo sviluppo sostenibile.

Articoli recenti

foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i …

Read More →
foto Galletti 1

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei …

Read More →
250914_ Punto ristoro "La Veneta" via Zanolini 41.
Inaugurazione del nuovo punto ristoro dell''Alma Mater.
Partecipano il rettore Ivano Dionigi, il sindaco Virginio Merola, Patrizio Bianchi assessore regionale Universita'', Angelo Di Giansante presidente Er.go
Foto Nucci_Benvenuti
Universita' studenti Unibo
- 250914_zanolini_sala_ristoro - fotografo: benvenuti

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare …

Read More →

Press Area

Torna su