La Campagna Spreco Zero ha fatto tappa all’Istituto Penitenziario di Bologna

La Campagna Spreco Zero ha fatto tappa all’Istituto Penitenziario di Bologna che ha ospitato mercoledì 20 dicembre l’iniziativa nazionale Pranzo di Natale “L’ALTrA Cucina…per un Pranzo d’Amore”, promossa dall’Associazione Prison Fellowship Italia onlus, in collaborazione con il Rinnovamento nello Spirito Santo, Fondazione Alleanza del RnS e il Ministero della Giustizia. Un Pranzo “speciale” perché a realizzarlo è stato lo chef Filippo La Mantia con i prodotti recuperati da Last Minute Market e il Centro Agroalimentare di Bologna.

Ospiti d’onore dell’evento i detenuti serviti al tavolo dai volontari dell’associazione, giornalisti, musicisti, attori, docenti. Fra questi il fondatore della Campagna Spreco Zero Andrea Segrè, qui in veste anche di Consigliere speciale del sindaco di Bologna per le politiche alimentari, che durante il pranzo è intervenuto per ribadire la necessità del riconoscimento universale del diritto ad un’alimentazione adeguata, nutriente, compatibile culturalmente: “portare questi valori all’interno dell’istituto penitenziario, in un clima di condivisione conviviale, aiuta a costruire un ponte di speranza capace di abbattere i pregiudizi, per aprire il cuore all’ascolto verso una società più inclusiva e sana. E stata una straordinaria occasione di integrazione dei detenuti nei processi di rigenerazione sociale e di partecipazione allo sviluppo sostenibile.

Articoli recenti

Spreco 0 banner (Copertina di Facebook) (26)

IL PUNTO

Un futuro migliore parte dal cibo. Educazione alimentare perno di uno sviluppo ‘bio-logico’ …

Read More →
Spreco 0 banner (Copertina di Facebook) (25)

L’INTERVISTA – LUSETTI

«La lotta allo spreco è una questione culturale».  Il presidente nazionale di Conad …

Read More →
per L'APPUNTAMENTO - immagine di apertura 16 settembre

L’APPUNTAMENTO

16 settembre, Cross Country Report sullo spreco alimentare. Presentazione a Roma del rapporto …

Read More →
Immagine 02

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER 

Aumenta lo spreco, cresce l’insicurezza alimentare. I significativi dati dell’indagine WWI: si ampliano …

Read More →
per IL CASO - Immagine 1

IL CASO

FOODCoST, un percorso per ridefinire il vero valore del cibo. Il progetto Horizon …

Read More →
sprecometro

APPLICHIAMOCI

Le buone azioni dello Sprecometro. La positiva esperienza dell’azienda FTP che ha coinvolto …

Read More →

Press Area

Torna su