Preview della Giornata mondiale del Riciclo 2021

Sarà una preview della Giornata mondiale del Riciclo in agenda giovedì 18 marzo, il Packaging Talk in programma mercoledì 17, dalle ore 17:00, in streaming live sul canale YouTube Spreco Zero. 

Sostenibilità ed eco-design sono sempre più spesso al centro delle ricerche e del dibattito per le nuove caratteristiche richieste agli imballaggi: dalla riduzione delle materie prime utilizzate all’opportunità di impiegare materiale riciclato, fino a un design che ne assicuri la riciclabilità o la compostabilità. Sarà questo il primo dei “Circular Talks” 2021 organizzati da Spreco Zero.

Introdotto dal presidente Last Minute Market (Impresa Sociale spin off Università di Bologna) Andrea Segrè, direttore scientifico dell’Osservatorio Waste Watcher International, il dialogo si incentra sull’intervento del presidente CONAI Luca Ruini, chiamato a illustrare e commentare i dati della nuova indagine promossa da CONAI – Consorzio Nazionale Imballaggi “Packaging sicuro e sostenibile: le percezioni”, a cura dell’Osservatorio Waste Watcher International (Last Minute Market/ Distal Università di Bologna), su rilevazione a cura di Ipsos: un’ampia carrellata sul rapporto fra packaging e consumatori nei mesi che ci vedono ancora alle prese con la pandemia COVID-19.

Vi aspettiamo domani, e vi presentiamo in anteprima la sigla dei nostri Circular talks!

Articoli recenti

foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i …

Read More →
foto Galletti 1

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei …

Read More →
250914_ Punto ristoro "La Veneta" via Zanolini 41.
Inaugurazione del nuovo punto ristoro dell''Alma Mater.
Partecipano il rettore Ivano Dionigi, il sindaco Virginio Merola, Patrizio Bianchi assessore regionale Universita'', Angelo Di Giansante presidente Er.go
Foto Nucci_Benvenuti
Universita' studenti Unibo
- 250914_zanolini_sala_ristoro - fotografo: benvenuti

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare …

Read More →

Press Area

Torna su