Appuntamento giovedì 2 febbraio 2023, dalle 11.30 nella sede di Rappresentanza Permanente della Commissione Europea a Roma. Gli eventi della 10^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare sono promossi per iniziativa della Campagna Spreco Zero di Last Minute Market con il patrocinio del Ministero dell’Ambiente e del Ministero degli Esteri e della Cooperazione internazionale, dell’ANCI e di RAI per la sostenibilità. Coordinati dal Direttore scientifico Waste Watcher International-Università di Bologna e fondatore campagna Spreco Zero Andrea Segrè interverranno, fra gli altri, il Ministro dell’Università e Ricerca Anna Maria Bernini, il Presidente Federalimentare Paolo Mascarino, il Presidente Confagricoltura e Coordinatore Nazionale Agrinsieme Massimiliano Giansanti, il Vice Direttore Generale FAO, Maurizio Martina, il Capo della Rappresentanza in Italia della Commissione europea Antonio Parenti, il Presidente Federalimentare Lino Enrico Stoppani, l’Inviato speciale per la Sicurezza Alimentare del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale Stefano Gatti, il Direttore Rai Per la Sostenibilità Roberto Natale. Tutti potranno seguire la diretta sui canali social della campagna Spreco Zero. Sarà l’occasione per la presentazione del nuovo report dell’Osservatorio Waste Watcher International con i dati del “Caso Italia” 2023, un’indagine promossa dalla campagna Spreco Zero in sinergia con l’Università di Bologna e IPSOS, dedicata come sempre allo spreco alimentare e alle abitudini di fruizione e gestione del cibo.
Scopri il programma della 10^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, seguici il 2 febbraio in streaming su youtube!
Articoli recenti
IL PUNTO
Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i …
L’INTERVISTA – GALLETTI
«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di …
IL CASO
Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre …
PAGINE DI SOSTENIBILITÀ
Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e …
APPLICHIAMOCI
Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare …