Opinioni: lo spreco alimentare nei supermercati

a cura di Claudia Giordano

Riproponiamo un post del Prof. Mike Von Massow dell’Università di Guelph (Canada) a proposito dello spreco alimentare nei supermercati, pubblicato il 29 ottobre 2016. Il titolo dell’articolo originale è “Some context on the retail food waste hysteria”.

Von Massow mette in discussione la narrativa (più o meno) ricorrente che dipinge i supermercati come maggiore fonte di spreco. “[…] I’m surprised at the vitriol sometimes targeted at retailers in general (I’m no particular fan of Walmart but am likely not a prime consumer target for them either).  They simply aren’t throwing out edible food to keep it from people.”

In termini quantitativi- suggerisce Von Massow- lo spreco alimentare domestico sembra essere molto più consistente (si suggerisce uno studio di Parizeau et al., del 2015, dove si stima uno spreco di cibo edibile di 5 kg a settimana per famiglia).

L’articolo non riporta una posizione ufficiale del progetto REDUCE rispetto ai contenuti presentati, ma è utile a far circolare informazioni sul tema.

Per leggere l’articolo nella sua versione integrale e originale (in lingua inglese), clicca sul titolo: Some context on the retail food waste hysteria”

 

 

 

Articoli recenti

foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i …

Read More →
foto Galletti 1

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei …

Read More →
250914_ Punto ristoro "La Veneta" via Zanolini 41.
Inaugurazione del nuovo punto ristoro dell''Alma Mater.
Partecipano il rettore Ivano Dionigi, il sindaco Virginio Merola, Patrizio Bianchi assessore regionale Universita'', Angelo Di Giansante presidente Er.go
Foto Nucci_Benvenuti
Universita' studenti Unibo
- 250914_zanolini_sala_ristoro - fotografo: benvenuti

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare …

Read More →

Press Area

Torna su