Opinioni. Un’alternativa profit contro lo spreco alimentare della frutta

A cura di Luca Falasconi e Claudia Giordano

Una parte dello spreco alimentare avviene già nel campo. Pensiamo alla frutta imperfetta, con standard estetici non adeguati allle esigenze del marketing e che vengono rifiutate dai retailers.

Diverse iniziative sono state sviluppate nel corso degli anni per ovviare al problema, sia in termini di sensibilizzazione che di recupero più o meno formale di quel che rimane in campo (gleaning).

Una nuova iniziativa inglese promuove il recupero di frutta e verdura lasciati in campo per produrre marmellate e preparati alimentari, re-immetterndo così il prodotto sul mercato.

Leggi l’articolo completo su Greenbiz

Leggi di altre iniziative qui (ENG):

Foodtank

Inglorious fruits&vegetables

Gleaning Network

L’articolo non riporta una posizione ufficiale del progetto REDUCE rispetto ai contenuti presentati, ma è utile a far circolare informazioni e iniziative in corso rispetto al tema. Per segnalarci iniziative sul tema, scrivete a claudia.giordano4@unibo.it

Articoli recenti

foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i …

Read More →
foto Galletti 1

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei …

Read More →
250914_ Punto ristoro "La Veneta" via Zanolini 41.
Inaugurazione del nuovo punto ristoro dell''Alma Mater.
Partecipano il rettore Ivano Dionigi, il sindaco Virginio Merola, Patrizio Bianchi assessore regionale Universita'', Angelo Di Giansante presidente Er.go
Foto Nucci_Benvenuti
Universita' studenti Unibo
- 250914_zanolini_sala_ristoro - fotografo: benvenuti

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare …

Read More →

Press Area

Torna su