Uncategorized

TEMI DELLO SPRECO DI CIBO, E DELLA SUA PREVENZIONE

ALL’EVENTO UFFICIALE DI ROMA SI RIAPRIRÀ IL CONFRONTO FRA MOLTI ATTORI FILIERA AGROALIMENTARE, IN UN PANEL DI CONFRONTO INTORNO AI TEMI DELLO SPRECO DI CIBO, E DELLA SUA PREVENZIONE.

L’evento della 12^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare sarà l’occasione per un confronto con molti “attori” della Filiera Agroalimentare italiana, interverranno infatti Lino Stoppani, Vicepresidente vicario Confcommercio, Presidente Fipe, Paolo Mascarino, Presidente Federalimentare, Mauro Lusetti, Presidente Conad Consorzio Nazionale, Massimiliano Giansanti, Agrinsieme-Presidente Confagricoltura, Carlo Montalbetti, Direttore Generale Comieco, Gabriele Longanesi, CEO Natura Nuova …

ALL’EVENTO UFFICIALE DI ROMA SI RIAPRIRÀ IL CONFRONTO FRA MOLTI ATTORI FILIERA AGROALIMENTARE, IN UN PANEL DI CONFRONTO INTORNO AI TEMI DELLO SPRECO DI CIBO, E DELLA SUA PREVENZIONE. Leggi altro »

MERCOLEDÌ 5 FEBBRAIO LA 12^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE.

MARTEDÌ 4 FEBBRAIO, DALLE 11 A ROMA – SPAZIO EUROPA, LA PRESENTAZIONE DEL RAPPORTO “IL CASO ITALIA” CON I NUOVI DATI DELL’OSSERVATORIO WASTE WATCHER INTERNATIONAL! L’evento ufficiale della 12^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare si svolgerà a Roma martedì 4 febbraio, dalle 11.00 nello Spazio Europa, sede in Italia dell’Ufficio del Parlamento Europeo …

MERCOLEDÌ 5 FEBBRAIO LA 12^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE. Leggi altro »

“L’ALTrA Cucina… per un Pranzo d’Amore”: in occasione del Natale, tornano i Pranzi “stellati” per i detenuti e le detenute di 44 Istituti penitenziari italiani.

Ieri nel carcere di Bologna l’evento con la partecipazione del divulgatore scientifico Andrea Segrè, fondatore della campagna Spreco Zero, e l’apporto del cuoco di alta cucina Filippo La Mantia. L’occasione per avvicinare il mondo “fuori” dallemura del carcere a chi sta scontando la sua pena, per vestire l’isolamento di nuova speranza. In occasione del Natale …

“L’ALTrA Cucina… per un Pranzo d’Amore”: in occasione del Natale, tornano i Pranzi “stellati” per i detenuti e le detenute di 44 Istituti penitenziari italiani. Leggi altro »

Il “caso” Sprecometro: la App #sprecozero è ufficialmente diventata buona pratica ASviS!

L‘annuncio nel corso dell’evento di presentazione del 5° Rapporto ASviS “I Territori e gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile”, al CNEL di Roma. Sprecometro è Il nostro gesto #sprecozero quotidiano per prevenire gli sprechi, calcolare l’impatto economico e ambientale. Ogni giorno, un gesto di impegno e responsabilità per la salute nostra e dell’ambiente: da soli o …

Il “caso” Sprecometro: la App #sprecozero è ufficialmente diventata buona pratica ASviS! Leggi altro »

NATALE 2024 – Ci siamo quasi, fra cinque giorni è Natale!

Anche quest’anno, sotto l’Albero, vi facciamo trovare le nostre ricette #sprecozero per affrontare le due settimane in cui acquisteremo più cibo del solito e, probabilmente, cucineremo quantità di alimenti che rischiano di andare sprecati. Prevenire lo spreco alimentare con un po’ di attenzione è (quasi) facile, uno strumento concreto e collaudato arriva dalla app Sprecometro, …

NATALE 2024 – Ci siamo quasi, fra cinque giorni è Natale! Leggi altro »

IV Rapporto dell’Osservatorio Waste Watcher International: Lo spreco alimentare nei paesi del G7, dall’analisi all’azione

Torna l’appuntamento con la Giornata internazionale che sensibilizza sul tema delle perdite e sprechi alimentari, istituita dalle Nazioni Unite il 29 settembre. Anche quest’anno l’Osservatorio Waste Watcher International, diretto dall’economista e fondatore di Last Minute Market Andrea Segrè, presenta le nuove rilevazioni, dedicate allo spreco alimentare nei paesi del G7, a cura dell’Università di Bologna, …

IV Rapporto dell’Osservatorio Waste Watcher International: Lo spreco alimentare nei paesi del G7, dall’analisi all’azione Leggi altro »

Torna su