E tu cosa organizzi in occasione del 5 febbraio, Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare ? Condividi le tue iniziative!

#IoPartecipo ti permette di entrare nel sito ufficiale della Giornata di Prevenzione dello spreco 2025, scrivici!

Anche tu puoi raccontare la tua Giornata di prevenzione dello spreco alimentare, e le iniziative che stai organizzando, promuovendole insieme a noi. Basterà inviare entro il 2 febbraio i testi e le immagini utili, condivideremo tutto sul sito ufficiale della Giornata.

Scrivici alla mail giornataprevenzionesprechi@gmail.com.

Lo sapevi? La Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare è stata ideata ed istituita nel 2014 dalla Campagna pubblica di sensibilizzazione Spreco Zero con l’Università di Bologna – Distal e il Ministero dell’Ambiente, per iniziativa del coordinatore PINPAS Andrea Segrè. Il 5 febbraio 2004 furono convocati gli “Stati generali” della filiera agroalimentare italiana. PINPAS, promosso da Ministero dell’ambiente, era il Piano nazionale di prevenzione dello spreco alimentare per sensibilizzare i cittadini sul tema delllo spreco alimentare.[ Dal 2014 in poi, la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, in calendario stabilmente il 5 febbraio, è l’occasione per la diffusione di nuovi dati da parte dell’Osservatorio Waste Watcher International. Le edizioni successive si sono svolte sempre con il Patrocinio del Ministero dell’Ambiente (e della Transizione Ecologica), dei Ministeri della Salute e del Lavoro e dell’ANCI, di RAI per la Sostenibilità (fonte: WIKIPEDIA).

Articoli recenti

Press Area

Torna su